Как подготовиться к заселению в отель Петербурга с животным

Путешествие с домашним питомцем – это новый и волнующий опыт как для вас, так и для вашего пушистого компаньона. И здесь важно учесть все.


В какой отель в Петербурге вам разрешат заселиться с животными, переноску какого размера необходимо приобрести для дороги, какие прививки нужны и сколько корма понадобится в поездке.


Путешествие с любимцем может быть комфортным и безопасным, если вы заранее начнете готовиться к нему. Что сделать в первую очередь и о чем не забыть перед поездкой в Санкт-Петербург с собакой или кошкой – рассказываем в статье.


Выбор pet-friendly отеля в Петербурге


Перед тем как бронировать отель в Петербурге, убедитесь, что он допускает проживание с домашними животными. Не все гостиницы города готовы заселять кошек и собак, какими бы воспитанными и чистоплотными они не были.


К счастью, выбор pet-friendly отелей в Санкт-Петербурге огромный, поэтому вы сможете выбрать то место, которое лучше всего подходит вам по цене и уровню комфорта.


Express Sadovaya Hotel входит в список таких отелей, радушно встречая гостей с их домашними любимцами. Кроме того, каждый хвостик при заселении получает набор с аксессуарами для еще более комфортного проживания у нас.


Посещение ветеринарной клиники


Поход к ветврачу – обязательный пункт перед поездкой. Важно, чтобы специалист обследовал вашего питомца и проверил:


- сможет ли любимец перенести самолет или поезд;

- есть ли у него паразиты;

- есть ли у него хронические заболевания;

- как давно были сделаны прививки.


Также в клинике вам оформят ветеринарный паспорт, который необходимо предоставить при заселении в отеле. Документ должен содержать актуальную информацию о состоянии здоровья животного, прививках и антипаразитарной обработке.


Покупка аксессуаров для транспортировки животного в Петербург


Неважно на чем вы собираетесь добираться до Петербурга с питомцем, позаботьтесь, чтобы у него были:


- вместительная переноска, где любимец сможет не только сидеть, но и свободно стоять/менять положение тела;

- надежная амуниция: ошейник и намордник обязательны, а вот поводок или шлейка – выбирать вам;

- средства гигиены: одноразовые пеленки, лоток с наполнителем, влажные салфетки для лап и шерсти, шампунь;

- аптечка с сорбентом, средством от паразитов (для путешествия идеально подойдет ошейник или спрей от блох и клещей), успокоительным препаратом, антисептиком и перевязочными материалами.


Подготовка питомца


Если ваш питомец не привык к поездкам, особенно к таким насыщенным и длительным, уделите время для подготовки:


1. За пару недель до отъезда приучайте собаку или кошку к переноске. Питомец не должен испытывать стресс, находясь в ней. 


2. Надевайте на собаку намордник во время каждой прогулки, чтобы любимец привык к нему и не пытался снимать.


3. Старайтесь гулять не только рядом с домом. Ходите на дальние расстояния, чтобы животное научилось спокойно реагировать на шум машин на оживленных дорогах, скопление людей и так далее.


Изучение местности


Перед бронированием номера в том или ином отеле убедитесь, что рядом есть парк или сквер, где вы сможете гулять с собакой.


Также изучите расположение ближайшего зоомагазина с возможностью доставки товаров, ветеринарной клиники и груминг-салона.


Соблюдение правил отеля


Помните, что в отеле вы будете жить не одни. Уважайте других путешественников, соблюдайте правила и регламент отеля. Внимательно следите, чтобы ваш питомец не мешал другим гостям и не нарушал тишину.


Выбирайте Express Sadovaya Hotel, если планируете посетить северную столицу в компании с питомцем. Наш отель находится в центре Петербурга и радушно встречает гостей с домашними животными.