Виды отелей в центре Питера с завтраком

Номер в отеле в центре Питера с завтраком – это уже половина успеха вашего отдыха. Только представьте: комфортабельные условия проживания, удачное расположение и сытный завтрак каждое утро. Неплохое начало дня в отпуске?


В Санкт-Петербурге большинство премиальных отелей предлагают своим гостям номера с завтраками. Кто-то подает первый прием пищи в виде шведского стола, другие по À la Carte, третьи ограничиваются кофе и выпечкой. 


Шведский стол


Система шведского стола – распространенный вариант сервировки еды в отелях. Такая подача блюд пришла в Россию из скандинавских стран, где популярны приемы пищи, состоящие только из холодных закусок.


Однако современный вариант шведского стола модернизировали, сделали сытнее и разнообразнее, чтобы гости отеля могли выбирать из множества вариантов блюд.


Почему мы предлагаем выбрать шведский стол в отеле “Экспресс Садовая”:


- это удобно, прежде всего для самих гостей;

- легче выбрать еду для привередливых детей и тех, кто соблюдает диету;

- каждое утро туристы питаются разнообразно.


À la carte


Обслуживание по системе À la carte – это подача еды по меню. Часто при обслуживании по меню завтраки не входят или их нельзя включить в стоимость номера, что является минусом для некоторых путешественников.


Однако у À la carte есть и много плюсов:


- в меню представлены готовые сочетания продуктов, и вам не нужно самостоятельно собирать блюдо из отдельных ингредиентов;

- обычно в меню представлены стандартные позиции холодных и горячих блюд, где каждый сможет подобрать любимые позиции;

- отели с À la carte заботятся о детском меню, добавляют позиции без мяса и молочных продуктов.


Буфет


Буфет чем-то похож на шведский стол, но выбор еды здесь сильно ограничен. Если вы не любите сытно завтракать, то точно оцените такой способ сервировки.


Наполнение завтраков


Выше мы перечислили способы подачи завтраков в отелях в центре Питера. Однако еще существуют способы наполнения этих завтраков:


- континентальный завтрак включает кофе, чай, добавки для напитка и свежие булочки с джемом и маслом;

- расширенный вариант состоит из напитков, выпечки, мясной и сырной нарезки, соков, фруктов, яиц и хлопьев;

- завтрак с шампанским – опция, доступная не во всех отелях Петербурга, которая включает в себя мясные блюда, выпечку, сладости и бокал игристого;

- поздний завтрак отличается от перечисленных вариантов только интервалом подачи блюд.


Выбирайте отель “Экспресс Садовая” в центре Питера и наслаждайтесь изысканным завтраком по системе шведского стола в ресторане Express Cafe & Bar.