На что обращать внимание при выборе конференц-зала в отеле, если вы проводите деловые переговоры в Санкт-Петербурге

Независимо от того, ведете ли вы деловые переговоры с клиентами, партнерами или внутри компании, грамотная подготовка – это половина успеха такого мероприятия.


В этой статье мы расскажем про основные шаги, которые помогут вам эффективно организовать и провести переговоры, обеспечивая их плодотворный результат.


Подготовка


1. Определение целей


Перед началом переговоров необходимо определить четкие встречи и желаемые результаты. 


2. Структура


У встречи также должна быть структура: что за чем идет. Заранее продумайте сценарий деловых переговоров, иначе во время этих самых переговоров вы быстро забудете про цели и задачи. И тогда встреча будет бессмысленной.


3. Участники


Позаботьтесь, чтобы на переговорах были все нужные вам люди: партнеры, ассистенты, руководители разных отделов. Если вы не соберете всех вместе, вам придется проводить еще одни переговоры.


4. Ориентир


У вас должен быть заранее подготовлен список главных вопросов или тезисов, которые будут неким ориентиром во время деловых переговоров.


Место проведения


Важно понимать, что эффективные деловые переговоры – это процесс, требующий внимания к множеству деталей, и выбор места проведения играет значимую роль в результатах встречи.


Какое должно быть помещение для деловых переговоров? Идеальный вариант – конференц-зал при отеле в Санкт-Петербурге, где вы дополнительно получите первоклассный сервис, организацию кофе-брейка и удобное расположение.


Кроме того, помещение должно быть комфортным и функциональным. Иногда деловые переговоры проходят целый день, поэтому в конференц-зале должны быть хорошая вентиляция, освещение и отдельная зона для перекусов с возможностью приготовления чая или кофе.


Если во время деловых переговоров вы собираетесь продемонстрировать статистику или презентовать продукт, заранее узнайте о доступном оборудовании. В хорошем, премиальном отеле вам предоставят проектор или другой экран, аудио и видеооборудование, помогут с настройкой.


Еще одно важное требование к помещению – хорошая звукоизоляция. Деловые переговоры всегда сопровождаются обсуждением конфиденциальной информации, поэтому конференц-зал в отеле Санкт-Петербурга должен обеспечивать вам практически интимную обстановку.


Выбирайте один из конференц-залов в отеле “Экспресс Садовая”. Мы предлагаем несколько вариантов помещений в Санкт-Петербурге с разной вместимостью, высокий уровень сервиса и помощь в организации мероприятий.