Купить билеты, снять отель в центре – составляем чек-лист подготовки к отпуску в Санкт-Петербурге

Каким должен быть идеальный отпуск? С насыщенной экскурсионной программой, хорошим отелем и дешевыми билетами. А еще хороший отпуск – это тщательно подготовленный отпуск.


Давайте вместе составим чек-лист подготовки к поездке в Санкт-Петербург, чтобы ваше пребывание в городе на Неве было незабываемым и беззаботным.


Планирование и бронирование отеля в центре Петербурга


Снять отель в центре Санкт-Петербурга


Северная столица предлагает широкий выбор гостиниц, апартаментов и хостелов, которые можно забронировать за несколько месяцев до предстоящей поездки.


Выбирайте отель “Экспресс Садовая”, если вы хотите провести дни в историческом центре Петербурга, вблизи его значимых достопримечательностей.


Купить билеты


Планируете добираться до Питера на поезде? Продажу билетов РЖД открывает за 90 дней до отправления. Авиабилеты можно купить за 360 дней до полета, но эта опция доступна не у всех компаний.


В любом случае ищите выгодные цены на сайтах различных сервисов от Авиасейлс до Ozon Travel, чтобы найти билеты по оптимальной стоимости.


Подготовка вещей и документов


Документы


Подготовьте паспорт, медицинский полис, бумажные и электронные билеты на транспорт, в музеи и другие мероприятия.


Одежда и обувь


Санкт-Петербург известен переменчивой погодой. Поэтому в поездку берите с собой как легкую, так и теплую одежду. Учитывайте возможные осадки и не забывайте про зонт.


Обувь должна быть теплой, непромокаемой и с хорошей амортизацией, чтобы ноги не уставали во время пеших прогулок.


Развлекательная программа


Экскурсии и мероприятия


Санкт-Петербург предлагает, без преувеличения, миллионы вариантов развлечений. Классика северной столицы – его именитые музеи, дворцовые комплексы и храмы.


Если вы ранее были в нашем городе и исследовали Эрмитаж вдоль и поперек, отправляйтесь на выставку современного искусства или в музей советских игровых автоматов. Больше всего интересных экспозиций находится, конечно, в центре.


Не любите музеи? Как насчет автобусной экскурсии до Пушкина, на малую родину Александра Сергеевича. Здесь вы сможете прогуляться по территории бывшего Царскосельского лицея или Екатерининского дворца.


Еда и рестораны


Гастрономическая жизнь Петербурга не менее богата. Любите свежие морепродукты с изысканным вином или предпочитаете классическую русскую кухню – здесь вы найдете все.


В Санкт-Петербурге мы рекомендуем попробовать корюшку, она особенно вкусная в сезон, выпить кофе с пышками или отправиться на бранч в модное кафе в центре.


Здоровье и безопасность


Медицинская страховка


Для посещения Петербурга не нужна медицинская страховка, а вот страховой медицинский полис так же обязателен, как и паспорт. 


Полис ОМС действует на всей территории России, поэтому при необходимости вы сможете обратиться в больницу не по прописке.


Безопасность


Санкт-Петербург – крупный и достаточно безопасный туристический город. Однако даже здесь не нужно забывать о стандартных правилах безопасности:


- выбирайте проверенные экскурсионные компании;

- заказывайте такси только через приложение;

- заказывайте коктейли в барах самостоятельно и не принимайте напитки у незнакомцев;

- старайтесь гулять в ночное время только по центральным и оживленным улицам.


Планируете поездку в Петербург? Переходите на сайт Express Sadovaya Hotel, чтобы снять отель в центре северной столицы и наслаждаться комфортабельными условиями проживания.