Где снять отель и какие новогодние развлечения посетить в центре СПб

Почему бы не встретить Новый год в Питере? Да, мы понимаем, что вы привыкли в семейным застольям с тазиком оливье и «Иронией судьбы» 31 декабря.


Однако Новый год в Петербурге – это уникальный и точно запоминающийся опыт встречи нового года и новой жизни. У вас еще есть время снять отель в центре СПб, купить билеты на рождественские представления и провести зимние каникулы в нашем прекрасном городе. 


А куда сходить и что посмотреть, чтобы вдохновиться новогодним настроением, – читайте в нашей статье.


Рождественские ярмарки


Прогулки по рождественским ярмаркам – это больше европейская традиция, однако и в Петербурге она чувствует себя гармонично. 


Рождественская ярмарка – это отличная возможность создать себе ощущение праздника, прогуляться по красиво украшенной территории, купить горячие напитки и другие угощения.


В Санкт-Петербурге такие ярмарки проходят на Манежной, Дворцовой и Московской площадях.


Катки


Каток – еще одно популярное развлечение в Петербурге зимой. Площадки для катания на коньках открываются в большинстве парков города, однако самые красивые находятся:


- в Новой Голландии;

- на Елагином острове;

- на Крестовском острове у Флагштока;

- в Гостином дворе.


Щелкунчик


Балет «Щелкунчик» является обязательной программой в новогодние праздники. Посмотреть классическую постановку можно в Мариинском театре Петербурге.


Только предупреждаем вас, что популярность балета слишком высокая, поэтому билеты нужно покупать заранее.


Встреча Нового года


Отметить главный праздник года вы можете как в отеле, так и на улице города. Если вы выбрали второй вариант, берите шампанское, мандарины и отправляйтесь к Дворцовой площади.

Так как это самое популярное место, чтобы встретить Новый год, то здесь всегда много людей, аниматоров, праздничной музыки и атмосферы.


По следам «Иронии судьбы»


Мы не могли обойти этот культовый фильм стороной. Если вы никогда не смотрели «Иронию судьбы», срочно исправьте эту ошибку. А если смотрели и планируете провести зимние праздники в Петербурге, то мы подготовили для вас интересный маршрут Нади по январскому Ленинграду. Прогулка займет пару часов, поэтому не забудьте тепло одеться и взять перчатки.


Несмотря на то что действия картины проходят в Петербурге, город мы видим мало. И лишь тихая и задумчивая прогулка Нади по пустынному Ленинграду позволяет нам насладиться красотой северной столицы на утро 1 января.


Главная героиня не просто так отправляется гулять по городу. Надя хочет скорее избавиться от московского гостя, который так резко и шумно ворвался в ее жизнь. Она идет к кассам на канале Грибоедова, чтобы купить билет Жене Лукашину и отправить его домой, в Москву.


Купив билет, она выходит на улицу, и мы видим в кадре купол Казанского собора. Следующий кадр – и вот Надя неспешно идет по Александровскому скверу, проходит у Исаакиевского собора и направляется к Семимостью, рядом с которым находится отель “Экспресс Садовая”.


Заканчивает свою прогулку у берегов Невы, на территории Петропавловской крепости


Прогулка Нади из «Иронии судьбы» получилась довольно хаотичной, а вам мы предлагаем заранее снять отель в центре СПб и продумать развлечения на эти новогодние праздники.


Выбирайте Express Sadovaya Hotel, чтобы провести отпуск в комфортабельных условиях в самом центре Санкт-Петербурга.