Как выбрать конференц-зал в СПб для проведения обучающего тренинга

Тщательная подготовка – залог эффективного проведения обучающего тренинга. Важно учесть все: от оборудования и удобных стульев до марки кофе, который вы будете предлагать во время кофе-брейка.


Однако главным пунктом организации такого мероприятия будет поиск и аренда конференц-зала в СПб. Как выбрать идеальное помещение и создать комфортные условия для участников тренинга – читайте в нашей статье.


Расположение


Одним из первостепенных факторов при выборе конференц-зала в СПб является его расположение. Выбирайте помещение, до которого будет удобно добраться из любого района города. Идеально, если рядом со зданием будет и остановка общественного транспорта (или станция метро), и бесплатная парковка, особенно если вы забронировали зал в центре Петербурга.


Вместимость


Второй по значимости пункт – квадратура помещения. Не стремитесь “запихнуть” в один зал как можно больше людей. В обстановке тесноты и духоты слушать вас никто не будет.


Убедитесь, что у каждого гостя есть собственное место (хотя бы стул), достаточно пространства, чтобы разложить вещи и что-то записывать за вами. 


Если гостей намного больше, чем вмещает в себя конференц-зал, разделите участников тренинга на группы и выступите несколько раз.


Оборудование


Обучающий тренинг включает презентацию и выступление на большую аудиторию. Поэтому выбирайте конференц-зал в СПб, в аренду которого входит аудио и видеооборудование, проектор, интерактивная доска или экран, свободный доступ в Интернет и прочие технические средства. Закупать или бронировать оборудование отдельно будет стоить вам дороже.


Прочие удобства


Забота о гостях вашего мероприятия – это не только конференц-зал с современным ремонтом и удобными стульями. Даже если ваш тренинг длится всего два часа, позаботьтесь о напитках и легких закусках для гостей. Подарите каждому обучающие материалы, сертификаты со скидками на ваши продукты или предстоящие тренинги.


Планируя выступление на целый день, организуйте для участников мероприятия полноценный обед или перерыв, чтобы они смогли сходить на обед в кафе поблизости. Если вы арендуете конференц-зал в отеле, договоритесь с менеджером о скидке на бизнес-ланч в местном ресторане для гостей тренинга.

Выбирайте один из конференц-залов в отеле “Экспресс Садовая”. Мы предлагаем несколько вариантов помещений для крупных семинаров и небольших групп по выгодным ценам.